lunes, 13 de julio de 2009

Comparativo equivalentes

calorias

1 gr de proteina: 4 calorías
1 gr de carbohidratos: 4 calorias
1 gr de grasa: 9 calorias
1 gr de etanol: 7 calorías


Fibra: 25-30 gramos al día
Sodio: 3-4 gr al día
Colesterol: 300 mg al día

1 CEREAL = 80 CAL

RELACION FIBRA GRASA IGUAL O MAS FIBRA QUE GRASA

CONSUMO DE FIBRA AL DIA IDEAL 25 A 30 GR

Platica de Julio

Tipos de grasas de los alimentos

viernes, 10 de julio de 2009

Dulces=cuidado con la Diabetes



Bocadillos saludables (azucar)





Cuidado liquidos azucarados



Cuidado con el azucar: postres?




Cuidado con el azucar= DIABETES



Grupo de lacteos

Jocoque 3/4 taza
leche light 1 taza
leche entera 1/2 tz
leche descremada 1 tz
yogurt natural 1 tz
leche semidesc 3/4 tz
polvo 3 cdas
evaporada 1/4 tz

Grupo de las grasas

GRASAS
Aceite de maiz 1 cdita
Aceite de oliva 1 cdita
Aceitunas 10 pzas med
Aguacate 1 rebanada
Almendras 10 pzas
Avellanas 7 pzas
Cacahuate 5 pzas
nueces 2 pzas completas
pistaches 6 pzas
Pi¤on 2 cditas cafeteras
Tocino 1 rebanada delgada
1 cda de: crema
mayonesa light
mantequilla
queso crema
coco rallado
pate de higado
ajonjoli
pepitas
semillas de girasol
aderezo de ensaladas light

Grupo de Cereales

CEREALES

Una porcion equivale a:
Tortilla 1 pza
Bolillo 1/2 pza
Pan Bimbo 1 pza
Pan tostado 1 pza
Pan Integral 1 pza
Pan hot dog 1/2 pza
Pan Hamburguesas 1/2 pza
hot cake 1 pequeño
Avena 1/2 tz
Cuadritos de avena 10
Cebada 1/2 tz
Sopa de arroz 1/2 tz
Sopa de pasta 1/2 tz
espagueti 1/2 tz
Galletas marias 5 pzas
Galletas soda 2 pzas
Galletas habaneras 6 pzas
Galletas animalitos 6 pzas
Gall saladas 6 cuadritos
Kraker Bran 4 cuadritos
Honey Bran 3 cuadritos
Palomitas 2 tazas sin sal
harina 2 cdas
maizena 2 cdas
Papa 1 pza mediana
elote 1/3 de tz
camote 1/4 de tz
palitos de pan 4
pan molido 3 cdas
Barra all bran 1
Barra de multigrano 1
Barra de special k 1
Barra de avena ½
Barra de nutrigrain ½
Arroz inflado natural ½ tz
All Bran 6 cdas
Corn flakes 6 cdas
Bran flakes 6 cdas
Fitnes 6 cdas
Granola ¼ tz

Formato para distribucion de calorias

Cal: Desay Colación Comida Colación Cena
Lácteos
Carnes
Leguminosas
Cereales
Frutas
Verduras
Grasas
Azucares