martes, 10 de noviembre de 2009

Anti estres

Frutas y verduras: vitamina B y C
Espinaca, hojas como lechuga, acelgas, col, tomate, zanahoria, brócoli, pimientos, germen de trigo,
Naranja, guayaba, kiwi, limas, plátano, toronja, melón
Lácteos: aportan vitaminas indispensables para el estrés
Leche, yogurt, jocoque, light

VIT E: frutos secos, aceites vegetales, aguacate, almendras, semillas girasol
Carnes:
rica en vitamina B (sistema nervioso)
Carnes magras, ternera, falda, pollo, pavo, pescado, atun, salmon, sardina
Panela, cottage, requeson
Cereales:
bajos en azúcar, altos en fibra, protegen tu digestión, avena, arroz, papa, multigranos, tortilla de maíz, amaranto
no harinas blancasLeguminosas: excelente calidad frijol, haba, lenteja, garbanzo..pero CUIDADO si tienes colitis no las consumas.
Grasas: mínimo
aceite de oliva, aguacate, almendras

Azucares: mínimo
Usa splenda o mermeladas ligeras, miel de abeja
Bebidas: té sin cafeina, refrescos ligeros no negro, cacao para antojo 2 onzas con splenda.
Vino tinto 200 ml
Condimentos: perejil absorbe hierro, oregano o canela alegra los sentidos.
Congelados:
Frutas, verduras, pescado, surimi.
NO COMIDA precocinada.
Huevo, jamón de pavo bajo en sales
Aderezos ligeros para ensaladas
Paquetes de ensaladas desinfectadas, zanahorias, espinadas.
Carne res y pollo pre cocida.